I pancake sono le classiche frittelle della colazione americana, molto versatili e utilizzabili sia in versione dolce che salata. Spesso ci capita di avere dell’albume in più, e non sappiamo come usarlo, così ho pensato di fare dei pancake di albume.
INGREDIENTI: (per 10 pancakes)
- 150 g di farina 00
- 2 albumi
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero
- 6 g di lievito chimico per dolci ( o 1 cucchiaino di bicarbonato)
150 ml di latte - 50 g di burro fuso
- un pizzico di sale
PER GUARNIRE
- sciroppo all’amarena q.b.
- miele q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mischiate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete poi il burro e poco per volta il latte mescolando con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete poi il sale e continuate a mescolare. Aggiungete infine gli albumi, precedentemente montanti a neve ferma, e amalgamarli al composto di farina mescolando dal basso verso l’alto.
Adesso scaldate un padellina antiaderente ungendola con un velo di burro.
Appena è ben calda aggiungete un mestolo di composto e lasciare cuocere per 3-4 minuti. Appena è cotto il primo lato capovolgere il pancake dal lato opposto e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
Fate così per tutti i pancake. Appena sono pronti servirli guarnendoli con dello sciroppo di amarena e del miele.
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