PANCAKE di ALBUME con SCIROPPO di AMARENA e MIELE

pancake di albume

I pancake sono le classiche frittelle della colazione americana, molto versatili e utilizzabili sia in versione dolce che salata. Spesso ci capita di avere dell’albume in più, e non sappiamo come usarlo, così ho pensato di fare dei pancake di albume.

INGREDIENTI: (per 10 pancakes)

  • 150 g di farina 00
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero
  • 6 g di lievito chimico per dolci ( o 1 cucchiaino di bicarbonato)
    150 ml di latte
  • 50 g di burro fuso
  • un pizzico di sale

PER GUARNIRE

  • sciroppo all’amarena q.b.
  • miele q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mischiate la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungete poi il burro e poco per volta il latte mescolando con uno sbattitore elettrico.20151026_154040

Aggiungete poi il sale e continuate a mescolare. Aggiungete infine gli albumi, precedentemente montanti a neve ferma, e amalgamarli al composto di farina mescolando dal basso verso l’alto.

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Adesso scaldate un padellina antiaderente ungendola con un velo di burro.20151026_155140

Appena è ben calda aggiungete un mestolo di composto e lasciare cuocere per 3-4 minuti. Appena è cotto il primo lato capovolgere il pancake dal lato opposto e lasciate cuocere per altri 3 minuti.20151026_15545620151026_155723

Fate così per tutti i pancake. Appena sono pronti servirli guarnendoli con dello sciroppo di amarena e del miele.

pancake di albume

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